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孤独のグルメ(Season6)2話ロケ地!豚バラ生姜焼き定食店は伊勢屋食堂! [孤独のグルメ]

4月から始まった孤独のグルメSeason6

1話では美味しそうなお好み焼き、そして知る人ぞ知る串かつ店が登場し、早くも深夜の飯テロぶりが炸裂していました。

このドラマを見ていると太ってしまいそうです…(汗)

第2話では、東京都新宿区淀橋市場が舞台。

予告で、これまた美味しそうな豚バラ生姜焼き定食が登場していましたね!

淀橋市場内のお店ということで一体どこのお店なのでしょうか。

今回は、孤独のグルメ(Season6)2話ロケ地・豚バラ生姜焼き定食店について紹介します。


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孤独のグルメ(Season6)2話ロケ地!豚バラ生姜焼き定食店は伊勢屋食堂!


第2話で、五郎は新宿区淀橋市場に訪れます。

1日平均700~1000トンの野菜や果物が行きかい、青果市場としては大田、築地の次に取り扱い量が多い活気ある市場です。

毎月18日は「淀橋市場の日」とされており、市場いちおしの野菜や果物が小売店に並びます。

新鮮で安く手に入るので、ぜひ行ってみたいところ。

さて、そんな淀橋市場で五郎さんが見つけたのは、「豚バラ生姜焼き定食」のお店!

予告でも、いい感じにタレが染み込んでいそうな豚バラ生姜焼きにご飯を包んで食べるシーンは、もう見ているだけでもよだれがでそう…!

気になるロケ地となったのは「伊勢屋食堂」です。

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出典:伊勢屋食堂Facebook

伊勢屋食堂は昭和26年開業、創業66年を迎える歴史ある食堂。

五郎さんが食べていたのはこちらのお店の豚バラ生姜定食(700円)です。

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出典:伊勢屋食堂Facebook

昭和の雰囲気漂うレトロな店内も素敵です。

基本的には場内で働く人が多いようですが、一般の方でももちろん来店OK。

朝5時から夕方4時まで営業していますので、お仕事前にがっつり食べたい!という方も寄れますね。

早起きして、朝から食べたら1日しっかり働けそうです。

また、こちらのお店、豚バラ生姜焼きもとっても美味しいのですが、オムレツ定食も人気のようです。

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出典:伊勢屋食堂Facebook

そして青果市場ということもあり、新鮮な野菜で作ったお漬物や大根おろしなどどれを食べても美味しいと評判のようですね。

もちろん生姜焼き定食だけでなく、カキフライやマグロのお刺身など、メニューもとっても豊富なので、毎日来ても空きません。

これはぜひ行ってみたい!!

<お店情報>
■伊勢屋食堂
住所:東京都新宿区北新宿4-2-1(淀橋市場内)
(※淀橋市場・線路・南門側の東京事務所入り口から入り、階段下りて左側です。)
定休日:日・祝日、その他市場休業日
HP:https://www.facebook.com/iseya.yodobashi

<マップ>
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出典:伊勢屋食堂Facebook

孤独のグルメ(Season6)2話ロケ地!豚バラ生姜焼き定食店は伊勢屋食堂!-おわりに


今回は、孤独のグルメ(Season6)2話に登場する、豚バラ生姜焼き定食店「伊勢屋」について紹介しました。

またまた隠れた名店が登場しましたね。

生姜焼きだけでなく、他にもメニューがかなり豊富なので、何度行っても飽きないお店です。

毎月14日には、「淀橋市場の日」が行われ、新鮮な野菜や果物が手に入りますし、お買い物がてら行ってみるのもいいかもしれません。

ぜひ足を運んで、伊勢屋食堂の豚バラ生姜焼き定食、一度堪能してみてください。


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孤独のグルメ(Season6)1話ロケ地!大阪お好み焼き,串かつ店はココ! [孤独のグルメ]

深夜の飯テロドラマとして、人気のドラマ「孤独のグルメ」がSeason6として帰ってきます!

輸入雑貨商の営業職として勤務する主人公・井之頭五郎(松重豊)は、仕事で訪れ見つけた食事処にふらりと立ち寄り、食べたいものを自由に食べるというドラマ。

地味といえば地味なドラマですが、五郎が食べる食事がおいしそうでなおかつ独特な雰囲気が根強いファンがいるドラマですね。

2017年4月7日からシーズン6が始まり、第1話は大阪が舞台!

今回は、孤独のグルメ((Season6)1話ロケ地について紹介します!

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孤独のグルメ(Season6)1話ロケ地!舞台は大阪・美章園と平野!


今回、五郎が訪れたのは大阪阿倍野区美章園駅と平野駅付近です。

予告でも、鉄板でジュージュー音を立てて鰹節が踊るお好み焼き、そして味が染み込んでいそうな串かつが流れていました。

今回は、その二つのお店について調べてみました!

孤独のグルメ(Season6)1話ロケ地!お好み焼き定食は甘辛や


まず、五郎がお好み焼き定食を食べたお店は美章園駅からも徒歩1分のところにある「甘辛や」というお店です。



実は、美章園駅近くには「甘辛や」は2つあるのですが、今回五郎さんが訪れたのは、赤い暖簾のお店の方です。


住所:大阪府大阪市阿倍野区美章園3 -2-4

店内はカウンター席のみで、地元の人でにぎわうアットホームな雰囲気漂うお店。

知る人ぞ知る地域密着型の名店として愛されているようですね。

お値段も500円からととってもリーズナブルです。

また、甘辛やでお好み焼きと並んで人気なのが、「焼きそばロール」

濃厚なソースに太めの焼きそばが、ふわっとした玉子の中に包んであり絶品です。

五郎さんがドラマで食べていたのは、お好み焼き定食ですが、大阪ではお好み焼きをおかずにご飯を食べるため、ご飯+味噌汁をつけたセットということになります。

ソースの旨さにご飯が進みそうです。

孤独のグルメ(Season6)1話ロケ地!串かつ屋は「串かつ・どて焼き 武田」


そして、次に串かつ屋についてみていきましょう。

五郎さんが訪れた串かつ屋は、大阪平野区にある「串かつ・どて焼き 武田」です。




こちらのお店は、真っ暗な住宅街の一角にひっそりと佇む、知る人ぞ知る名店。

店舗構えではなく屋台です。

オレンジ色の屋台が目印で、夕方4時半頃から夜8時頃までオープンしており、ネタがなくなり次第終了となります。

串の長さによって、値段が変わるそうで100円からととってもリーズナブル。

1000円くらいで、おなかいっぱい食べられるそうです。

これはぜひ行ってみたい!

<住所>
大阪府大阪市平野区平野本町1-5光永寺前

孤独のグルメ(Season6)1話ロケ地!大阪お好み焼き,串かつやはココ!-おわりに


今回は、孤独のグルメ(Season6)1話大阪ロケ地について紹介しました。

どちらも、地元らしさがあり、美味しそうなのでこれは行ってみたいですね!

ぜひ、近くまで行った際には訪れてみてはいかがでしょうか。


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